Lifestyle

Pilihan Doa Walimatul Ursy untuk Pasangan Pengantin

Suatu pernikahan tidak akan lengkap bila tidak mengadakan pesta pernikahan atau yang biasa dikenal dengan resepsi. Dalam acara resepsi tersebut, bagi para undangan hendaknya membaca doa yang ditujukan untuk pasangan pengantin. Berikut rekomendasi doa walimatul ursy yang tepat ditujukan untuk pasangan pengantin yang baru saja menikah.

  1. Doa Meminta Keberkahan

Doa yang dapat dipanjatkan bagi para tamu untuk pasangan pengantin adalah doa untuk meminta keberkahan. Doa tersebut berbunyi “Baarakallahu laka wa baaraka ‘alaika wa jama’a baynakuma fii khair”.

Arti yang terkandung dalam doa tersebut adalah semoga Allah memberikan berkah kepadamu, semoga Allah mencurahkan keberkahan atsmu, dan semoga Allah mepersatukan kalian berdua dalam kebaikan. Doa ini digunakan dengan pengharapan bahwa pasangan pengantin kelak pada saat berumahtangga akan selalu diberikan keberkahan.

  1. Doa agar Diberikan Kebaikan

Selain doa  di atas, para tamu yang hadir dalam respsi pernikahan dapat memanjutkan doa agar pasangan pengantin diberikan selalu kebaikan. Dalam doa tersebut terkandung arti bahwa semoga Allah memberkahi di waktu bahagia dan memberkahi pula pada waktu susah serta semoga Allah dapat mempersatukan pasangan pengantin dalam kebaikan.

  1. Doa supaya Rumah Tangga Harmonis

Para tamu yang hadir dalam pesta pernikahan tentunya tidak akan menginginkan pasangan pengantin untuk hidup tak rukun atau kurang harmonis. Maka dari itu, Anda dapat memanjatkan doa untuk orang menikah agar kehidupan rumah tangga pasangan pengantin dapat harmonis.

Doa tersebut berbunyi “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurra’atyunin waj’alna lil muttaqiina inama”. Doa ini mengandung arti Ya Allah, anugerahkanlah kepada istri-istri dan keturunan kami sebagai penyenang hati kami dan jadikanlah kami sebagai imam bagi orang-orang yang bertaqwa.

Pilihan Doa Walimatul Ursy untuk Pasangan Pengantin

  1. Doa Setelah Akad Nikah

Doa yang satu ini akan lebih baik untuk dilakukan sanga mempelai pria sendiri. Doa tersebut adalah untuk memohon kebaikan wanita atas rumah tangga dan wanita yang akan menjalani hidup bersamanya. Saat mebacakan doa ini hendaknya bagi pengantin pria untuk meletakkan tanganya di ubun-ubun pengantin wanita.

Doa tersebut berbunyi “Allahumma inni as’aluka min khairiha wa khairi ma jabaltaha ‘alaihi Wa a’udzhubuka min syarriha wa syarri ma jabaltana ‘alaihi”. Arti dari doa ini adalah memohon kepada Allah dan kebaikan yang Allah berikan atas dirinya serta berlindung kepada Allah dari kejelekannya dan kejelekan yang Tuhan berikan pada dirinya.

Doa walimatul ursy di atas dapat dipanjatkan oleh para tamu undangan yang hadir dalam pesta pernikahan atau resepsi. Dengan memankatkan doa tersebut diharapkan pasangan pengantin yang menjalani pernikahan akan mendapatkan keberkahan, kebaikan, dan dapat menjalankan hubungan suami istri secara harmonis.